Видео

Особые дети и музыкальная игра DIRFloortime. Прямой эфир (5/09/2019)⠀

Я делюсь своим опытом и некоторыми приёмами, которые можно использовать дома в игре со своими детьми. DIRFloortime и подходы музыкальной терапии объединяет свободная импровизация. Для этого нужно развивать способность быть гибкими, спонтанными, отзывчивыми. Я рассказываю о том, какие трудности возникают на этом пути и как понимание индивидуальных особенностей ребёнка помогает их преодолевать.

- как отношения влияют на развитие и какую роль в этом играет музыка.

- множестве форм музицирования, которые могут применить в игре со своим ребёнком даже родители без музыкального образования.⠀

- и о многом другом.

Как расшифровывается DIR?

Ступени развития. Индивидуальные особенности. Отношения с ребёнком. Принципы DIRFloortime. Круги общения. Что такое Floortime? Цели Floortime. 2 полярности: следовать и побуждать. Распространённые ошибки в игре. Floortime - процесс. Настройка на ребёнка. Невербальные сигналы. Развитие игры и лидерство ребёнка. Эмоциональный поток.

Как повысить эффективность музыкальной терапии?

Выступление на конференции ТЫ + Я + МУЗЫКА = ? Терапевтические Отношения в Музыкальной Терапии Вторая ежегодная конференция МузТерапевт.Ру, посвящённая терапевтическому использованию музыки 21 и 22 мая 2016 года, Москва http://muzterapevt.ru

Приглашаю Вас на маленькую экскурсию по кабинету музыкальной терапии. Вы увидите музыкальные инструменты, которые используются в работе с детьми с аутизмом и другими особенностями развития. А также те же самые инструменты используются для работы со взрослыми клиентами.

Как ребекк применить в музыкальной терапии в работе с детьми с особенностями развития?

Рассказывает музыкальный терапевт Наталья Каменева.

Как глюкофон применить в музыкальной терапии в работе с детьми с особенностями развития?

Рассказывает музыкальный терапевт Наталья Каменева.

Cовместный проект Евгения Слабикова и камерного ансамбля "Musica dolce". Концерт, который прошел 22 декабря 2008г. в Геологическом музее им. Вернадского можно посмотреть по этой ссылке.

Наталья Каменева - флейта

Надежда Кузьмина - альт

Алексей Дниленко - виолончель

Евгений Слабиков - фортепиано